Стекло

СТЕКЛО.

Поблекли краски. Я смотрю
На мир сквозь грязное стекло.
И сам себе я говорю,
Что в жизни мне не повезло.

Ну что ещё такого ждать,
Чтоб сразу всё перевернуть,
И можно было в даль шагать,
Осознавая долгий путь?

Но нет пути, и я один.
Странней виденья, чем в бреду.
Но среди пасмурных картин
Я то, что надо мне найду.

А именно, хрустальный свет,
Прозрачность чистого стекла,
Чтоб видеть красоты привет.
Лишь с ним в душе моей весна!


Рецензии