Рождение

Шагая в жизнь, открыв глаза,
Увидев мира пустоту,
Кричишь. Вглазах твоих слеза
Скрывает солью красоту.

Нет ты не знаешь, где ты был,
Откуда взялся, как пришёл.
Но сердце бьётся. Мысли пыл
Ведёт вперёд, и ты пошёл.

Ещё не знаешь ничего,
Но ты уже идёшь туда -
К тому, кто создал всё. Его
Хотел ты отыскать всегда.

А может нет, а может всё,
Что ты увидел, просто мрак?
И сыплет времеи песок,
Разбив часы, слепой дурак.

Но нет сомнений, к свету ты,
Теплу поверив, тянешь руки.
Ты с ним связал свои мечты.
К нему пойдёшь сквозь боль и муки.


Рецензии