Утро

Дождь капает. Дождь прекращается.
Словно слезы мои на мокром асфальте
Лежат капли небесной воды
Солнце спряталось за тучи
- Солнцу стыдно. Солнце мучить
Рождены и я, и ты.
Зима убывает. Деревья со снегом прощаются.
Словно новое небо на этом асфальте
Отражаются , рябят мосты в серых лужах.
Кто?
Кто мне сейчас нужен
Больше чем ты?
Мои слюни похожи на кровь
по вкусу,
а слезы – на старый коньяк
Ну, скажи, почему всегда так?
Почему это слово любовь
впивается в жилы смертельным укусом?
Я иду.
И мне кажется, что не одна.
Я удала в колодец в бреду
И достала до самого дна.
Молчаливые, серые, грустные,
У них желание выспаться – единственное чувство,
По улицам ходят взрослые.
Утро. Мокро и пусто.


Рецензии