Семь нот, семь разных дивных звуков соединяются в мотив

Семь нот, семь разных дивных звуков
Соединяются в мотив.
Замысловатая наука!
И мы, дыханье затаив,

Готовы слушать эти звуки,
Переживая всякий раз
То чувство радости, то муки,
То исступление подчас.

Тяжёлый рок придёт на смену
Твореньям Баха, Дебюсси ...
А вместо Грига и Шопена
Поставим песню про Люсси.

О сколько жанров поменяли!
За стилем стиль, за годом год.
О сколько ж музыки создали
Семь нот! Всего-то лишь семь нот.

В противовес такому чуду
Другую правду покажу.
Пусть злым, невежественным буду,
Но я вам всё-таки скажу.

Семь нот мы холим и лелеем
На протяженье всех веков.
В противовес тому имеем
Примерно аж сто тысяч слов!

Нам дан язык и даже разум,
Но часто, строя диалог,
Понять других не можем сразу.
А кто-то вас понять не смог.

И мы копаем в час вечерний
Архивы, книги, словари ...
А результат, увы, плачевный.
Обидно! Что ни говори.

Но что-то ж делать нужно, братцы!
Ведь дикарям - дорога в лес.
А может всё-таки не браться
За этот муторный процесс?....

...Растёт в горшке привычно фига.
Словарь ни в чём не виноват.
Пойду, включу обратно Грига.
Пер Гюнт приятнее дебат.

Семь нот, семь стройных, дивных звуков,
Речам нестройным супротив...
Замысловатая наука -
Сто тысяч слов связать в мотив.


Рецензии