Псалом давида 148

-------------------------
Свободное переложение
Псалма 148 св. царя Давида
-------------------------
Хвалите Господа с Небес!
Хвалите Его в вышних!
Хвалите Вестники чудес,
Воспойте Ему слышно!

Хвалите Солнце и Луна,
Хвали Его подлунный свет,
И звёзд небесная вода!

И выси, выше коих нет,
Да воспоют Господне Имя!

Рече Господь и бысть пред ними!
Постановил, и тако будет!
Из века в век глагол Его,
Не мимоидет, не избудет,
Хвалите Бога своего
Земные твари, бездны многи,
Снега и грады, всяки боги,
Холмы и горы, древа плодны,
Скоты и гады, птицы водны,
Земные цари, люди все,
Князья и судьи на земле!

И нежная девичья радость,
И юность пылкая и старость
Господне Имя восхвалят!
И небо гласы даст свои,
Да вознесется в Вышний Град
Исповедание земли!

И песни слабые людей
Превознесёт Господь до Неба
На крыльях милости Своей!
И укрепит просящих хлеба,
И сердце верных утвердит!
Он среди смертных человеков
Глядит на избранных от века –
На тех, кто на Небо глядит!

26.09.2003г


Рецензии