Час перед рассветом

Я знаю - всё начнется утром,
Когда летает снег,
Рассветный дым не будет грубым
И голову оставит бред.

Я буду долго наблюдать
И размышлять о небе,
Движенье воздуха в окне
Расстаевшего в снеге.

Я покурю в прохладе утра,
Замерзну, подойдя к двери,
И где-то в полумраке скудно
Снег тает в берегах Невы.

Без дна колодцем будут чувства
И может в шесть, ну или в семь утра,
Внутри сего колодца будет пусто -
Я ненавижу вечера!


Рецензии