Разрушенный город, Ночная страна

Разрушенный город, Ночная страна,
Над шпилями башен плывут облака,
Стены из камня сровнялись с землёй,
Ворота покрыты цветущей травой.

Века растянулись на тысячи дней,
Тусклых часов, сонных ночей,
Прахом покрылись чьи-то мечты,
В замке остались одни только сны.

Тронные залы пустуют во тьме,
Пыль на короне, пыль на мече,
Кости особ королевского трона
Лежат на полу без всякого схрона…

Забытый, но гордый, стоит, погибая,
Падают башни, но он несгибаем,
Замок, стоящий на грани времен,
Разрушенный город, не взятый в полОн…


Рецензии