Весенние откровения

Мне странно – я весну встречаю!
И небо глубью режет глаз!
Как это всё напоминает
Всё то, что было, и не раз!

Всё то, что было, пЕлось, лИлось,
Сквозило мимо – не во мне.
И синь вот также мне струилась,
И день был прожит, как в огне!

Вдали – покой.
Вдали – удобство.
Удобство взгляду и душе.
Вблизи – асфальт!
Вблизи – уродство...
Ну а внутри – нет сил уже!

Нет сил подумать, вспомнить, встретить!
Нет сил молчать!
Нет сил кричать!
Мой мир устал по свету ездить,
А свет устал меня встречать!

Я помню всё –
Тот день, те взгляды!
Был скромен аэровокзал;
Стояли вы как на параде,
Когда рукою я махал!

Хотел я в мир другой, богатый!
Но я попал, поверьте, в ад.
И вот в аду я завсегдатай!
Хотя никто мне здесь не рад.

А синь звучит, поёт и плачет!
И снег молчит, течёт, бежит!
Ручей шальной по кочкам скачет,
С весной о чём-то говорит.

Я помню небо над Москвою –
То в тучах, то роняя свет...
Я не хотел тогда покоя...
Я был один,
Но был согрет!

Я был один,
Я был бродяга.
С друзьями пил, чудил, кутил!
Страдал фальшиво, без напряга.
Плевали в душу мне – я бил!

Казалось мне, что я влюбился!
Но я любил себя в любви!
А по ночам не спал - крутился,
Молил себя: «Остановись!».

Искал, гулял, года сжигая.
Сжигал и не смотрел на дым!
И даже там, уж всё теряя,
Лишь помахал рукой родным...

И вот я здесь –
Весну встречаю!
Тепло и синь...
Кристаллы льда...
Как это всё напоминает,
ЧТО потерял я навсегда!..
               
24.02.2003г.


Рецензии
Миша, ну не верю я, что Вам ничего не нравится в Германии. Я знаю Ваши страдания за последние несколько лет. Если в Вашей жизни нету ничего светлого, то может в этом и Вы виноваты? Ведь явно можно улучшить свою жизнь в Германии. Мне конечно в чём-то легче- я молодой, но в Мюнхене у меня до сих пор нету друзей и всё равно я чего-то делаю и живу и радуюсь, пускай и редко. Дай Вам Бог всяческих благ и душевного покоя. Даня

Даниэль Бродский   29.09.2006 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.