Зовущая звезда

2.*   *   * (Зовущая звезда)
Лампочки тусклый свет,
В шуме вагонных строк…
Нежный гитарный звон -
Радостный зов дорог…

Парень в рубахе узлом,
Девушка с черной косой…
Профиль… бровей излом…
В дыме свет полосой…

Струны гитары бренчат,
Что-то поют в ночи…
Глупо на первый взгляд –
Нет для любви причин.
                Август 1977


Рецензии