Кубанская ночь

1. Кубанская ночь (Кубанская сюита)
Ночь одела хутора
В колдовскую силу тьмы,
Звезды на небе зажгла,
Как для путников костры.

Льет Луна на берега
Серебристо-млечный свет,
Ветра легкая нога
На полях оставит след.

И изогнутым клинком
Засветилась Мать-Кубань,
И готова я пешком
Вновь шагать, встречая рань.
                июль.79


Рецензии