Осталось полчаса до сентября...

Осталось полчаса до сентября.
Давай мы их на что-нибудь потратим.
И за бутылочкой рубинового кьянти
Уверимся, что прожили не зря,
Что лето наше было не случайно,
Что осень наша будет золотой,
И пусть ты не останешься со мной -
Но навсегда в моих воспоминаньях.
Давай зайдем на набережной в бар,
По праву постоянного клиента
Потребуем еще добавку лета:
"Пожалуйста, двойное! И сигар!"
Давай отыщем столик на краю,
Чтоб волны подбирались ближе, ближе,
Мы их, пожалуй, даже не услышим -
Кому мешают шорохи в раю?
Я тороплюсь, стараясь удлинить
Мгновения, застывшие в ладони,
Превыше драгоценностей короны -
Песок - в часах ты: золотая нить!
...и вот уже осталось два глотка
От августа; допить - пока не поздно!
Дрожат в бокале, отражаясь, звезды.
И усмехаются. И смотрят свысока.


Рецензии
Поистине оригинальное название!
"Потребуем еще добавку лета:
"Пожалуйста, двойное! И сигар!"".


Вот эта строчка больше всего нравится!Я тоже за более долгое лето!!!:)

Эльвира Яйсямова   29.08.2004 19:36     Заявить о нарушении
лета много не бывает!!!!
...даже в Израиле :))

с теплом -

Rimka   09.09.2004 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.