Ливанский кедр

 
Ливанский кедр, пропитанный смолой,
давил на плечи...С жаром полусонным
и, обливаясь потом как водой,
ступал он в горку шагом монотонным.

Где маленькая толика врагов
вослед "Ату" кричала, камешки кидая.
Лишь маленькие жердочки мостков
прогнулись под стопами, чуть рыдая...

А публика - почтенная вполне -
глоточками вкушала чашу смирны.
Ливанский кедр врезался, а в огне...
калили гвозди для его кончины.


Рецензии
Камешки не имели значенья. А крест действительно был тяжел... У каждого он свой.

Миррор   18.10.2011 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.