Минус 63

Г. Явлинскому

Материал. Зачёт. И - минус.
Впустую брошены слова.
Забыты Рига, Таллин, Вильнюс,
“Освобождённые” едва.

А нынче вновь гуляют фразы
В демократических устах
О старых методах Осназа,
Советизации. И страх

Опять холодным покрывалом
Струится нежно по спине,
Напомнив, как же нужно мало,
Чтоб очутиться в жутком сне,

Когда отметки выставляли
Электорату в паспортах.
А кто не шёл - того стреляли,
Назвав врагами в рапортах.

Неужто так вернуть охота
НовоЯвлённым господам
Большевиков заветный опыт,
Идя за ними по следам?

PS.
А если вспомнить тридцать третий,
Где каждый голос - жданный гость…
Вот тут мы сразу и ответим,
Откуда родом Ваша злость!

И, осознав “звонок”, устало,
Придётся всё-таки понять:
Не просто так пришло так мало.
И нужно что-нибудь менять,

Хотя… Уже не интересно.
Понятно всем, чего скрывать,
Что избираться бесполезно,
А уж, тем паче, - избирать.

Понятно всем, кому места.
В душе и урнах - пустота.


Рецензии