У открытого рая. 2

Я сижу на дороге у открытого рая,
И не знаю еще, сколько здесь просижу.
Может ты, и проедешь, да я и не знаю,
Куда же теперь деть мне, душу мою?

И если я повернусь, то окаменею,
Волчий вой рвётся там позади,
И всю жизнь я прожить так не сумею,
Я не знаю, не знаю, куда мне идти.

Тут перекрёсток - четыре дороги,
Все они ведут за горизонт.
И я не вижу, не вижу, чего же я стОю?
Я не вижу, не вижу, какой же тут понт?

Сумасшедшие ветры сдувают с дороги,
И пылища открыть глаза не могу.
В слезах от дождя не нашёл я покоя,
Моя любовь и тебя не нашёл, но найду.

За упокой по усопшим здесь не поминают,
А за здоровье и счастье живых и не пьют,
И в полумраке за жизнь здесь погибают,
И когда хочется спать, да я и не сплю.

Я ни в одну эту ночь уснуть не могу,
Я ни в один этот день уйти не хотел.
И без тебя никуда не сделал я шагу,
Я на дороге этой так и сидел.


Рецензии