Две косы Над кладбищем накрапывает дождь

(памяти отца)

Над кладбищем накрапывает дождь.
Нет ни души - похоже межсезонье.
Стоит трава обильная как рожь,
Своим стремленьем к жизни невиновна.
На пустыре, где нет пока могил,
Трава покошена и собрана стожками,
И от работы выбившись из сил,
Крестьянин курит будто шьет стежками.

И тянутся секунды как часы,
Мужик загадочно кивает головой,
Ведь он один, а рядом - две косы.
И воздух пахнет скошенной травой...


Рецензии
Замогильно... Памяти отца - это святое, конечно. У меня вот памяти брата есть...
С пониманием,

Ольга -Грешный Ангел   26.09.2003 16:42     Заявить о нарушении