Дверь

Хлопнет выстрелом в сердце дверь гостиницы.
Стаей птиц, налетевшей на неурядицы,
Твой неловкий шаг по земле раскинется,
Мой нескромный взгляд под откос покатится.

Уходить в себя - только с Богом ссориться,
Сам с собой борюсь, со своими мыслями.
Подгрызает грусть под покров бессонницы
Все отходы вглубь непреложной истины.

Я на осень гляжу сквозь окошко пыльное.
Там дорога в Рай, что пестрит ухабами.
Умереть в тоске - недостойно сильного,
Продолжать так жить – это участь слабого.

Голова падёт мне на грудь в бессилии
И тогда, позабыв про твоё коварство,
Я топчу ногой золотые лилии -
Поцелуи прощальные мёртвого царства.


Рецензии