Про Ивана, Белоснежку и Семь гномов

(шуточная  баллада)

Кто-то сеет, кто-то пашет,
Кто-то косит, кто-то жнёт,
Ну а кто - руками машет
И на спор подковы гнёт!..

Цельных тридцать три годочка
На печи лежит Иван.
Встанет. Выпьет браги бочку...
И нисколечки не пьян!

Углядит на дне стакана:
Где об чем грустит народ?
И туда несет Ивана,
Блин!.. Ковёрный самолет!

Говорят: Иван - бездельник,
Не работает нигде!
Он, мол, ходит только в ельник
По естественной нужде!..

Только люди зря болтают.
Аль Иван не из славян?
Аль без нас "не пролетают"
Пролетарии всех стран!..

Вот и в Царстве Тридевятом
Приключилась вдруг беда -
Надо там помочь ребятам!
И Иван летит туда!..

Кабы там цари, как дома,
Так царям и поделом!
Но в большой печали гномы,
Что работают кайлом:

Приютили Белоснежку
Там они в своем дому,
И пошло - "орёл да решка!"
Мол, достанется кому?

Кажён день бросали "кости" -
Тут Судьба! Семь раз отмерь!
И беды не ждали в гости,
Там замка не знала дверь...

Но Принцесса очень скоро
Разгадала их дела
И от Яблока Раздора,
Блин, как будто померла...

В тот же Черный Понедельник,
Как случилася беда,
Разбудил Иван-Бездельник
Белоснежку без труда!

Есть Ивану, чем гордиться.
Он в амурах знает толк!
Разрумянилась девица -
Наш Иван-то, чай, не волк!

Нету крепкого орешка,
Чтоб Иван не раскусил!..
И влюбилась Белоснежка,
И опять лишилась сил...

Может, мы сгустили краски,
Может, было всё не так?
Может, это только в сказке
Всех умней Иван-Дурак?..

Но злопамятные гномы
Обнаглели в наши дни -
На Руси они, как дома,
Блин, в претензии они!

Почему-то, пёс их знает,
Хочут мальчики в Тамбов!..
То ль невест им не хватает,
То ли тёщиных блинов!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/144717.html


Рецензии
-:)))))))))))
5++
ЗдОрово!
Спасибо за улыбку.
Удачи Вам

Vjan   23.10.2003 11:38     Заявить о нарушении
Душевно рад доставить вам удовольствие!.. Заходите еще! С уважением Николай

Actor   23.10.2003 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.