Стихотворения Панкрата Сельпо*

- Серенада тракториста -

У помойного ведра
Молоко котенок пьет.
Над деревней до утра
Чистый небосвод.

Звезды светят ярко-ярко
В форточку мою.
Полюби меня доярка
Серенаду я пою.

И о чувствах безответных
 Плачут сердце и гармонь
Два чинарика заветных
Да портяночная вонь

Завернув в тряпицу хлеба,
И залив соляркой бак.
Все вспашу до края неба
Под колхозные хлеба!


- Весенние констатации -
 
Под чужим проспал забором
Аж до третьих петухов.
Похмелился разговором
Шедших мимо пастухов.

Хлопнул рюмку,вышел в поле
Окунул простор во взгляд.
Нынче выпала мне доля
Принимать весны парад.

Все в природе веселится
Отошедши ото сна,
О занятии позиций
Рапортует мне весна.

По весне в деревне бродит
Дух сомнительных затей,
Тех,что осенью приводят
К появлению детей.

Эх-ма,ептыть,девки косы
На завалинке плетуть
Пахнет ветром и навозом
Так привольно-ажно жуть!


* Сельпо Панкрат Устинович
(10.09.72-бессмертен)
,род.в дер.Суглинки
Новорж.р-на Псковск.обл.
Известнейший сельский поэт,
основатель поэтич.школы
 «Романтический примитивизм».
Автор,ставшего хрестоматийным
многоточия «…………».
В наст.время работает
лифтером в краеведческом
музее г.Новоржева.


Рецензии