Второе рождество

                Второе  Рождество
Их задержали на въезде  в город.
Вмиг оценили опытным глазом —
Смуглые, трое — явные горцы,
Всякому видно, эти — с Кавказа.   

Сорвав узорчатые халаты,
Искали на них пояса шахидов.
И прапорщик в рацию хриплым матом
Кричал: «Задержали трех ваххабитов!»

В снег лицом, заломили руки
И капитан с потускневшей бляхой
Рявкал: «Быстро заткнулись, суки!
Чего бубните, сыны Аллаха?

Сказал, заканчивай разговоры!»
А те, на темном своем наречьи,
Сказать пытались, что, мол, не воры,
Что в этот лютый январский вечер

Звезда на небе, всех прочих ярче,
Зажглась и стала для них знаменьем.
Она сказала — родился мальчик,
Который миру несет спасенье.

Но их не слушали. Только били
Прикладом, чтобы лежали смирно.
Карманы вывернув, приобщили
К делу золото, ладан, смирну.

Машины начальников плыли строем,
Сирены выли истошным хором.
И трое уехали под конвоем
В дом за высоким глухим забором.

Лязгали двери, псы голосили.
Тщательный обыск, велели раздеться…
Так вот однажды, где–то в России
Трое волхвов не дошли до Младенца.


Рецензии
Потрясающе сильная вещь!

Евлалия Чаянова   25.09.2003 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.