То-то жизнь пошла...

То-то жизнь пошла
незадачлива,
Времена теперь переменчивы.
Я не то что бы неудачливый,
Но в застолье чужом –
застенчивый.

А былое зудит настойчиво,
Ушлым бесом всё шепчет вкрадчиво:
Если раньше бывал застольчивый,
То – из первых – был
застаканчивый.

Застаканчивый, загитарчивый,
А потом –
по рукам хоть скручивай –
Даже пусть не всегда удачливый –
Заколенчивый был,
загрудчивый.

А теперь вот
гляжу доверчиво,
Да поближе сажусь к порогу.
Слава Богу, я лишь застенчивый –
Не задверчивый, слава Богу.


Рецензии