Жребий

Сидя у огня текущего заката,
Тронувшего нить тускнеющих вершин,
Сгорбленный старик у линии возврата
Знает наперёд причину всех причин

Кто же ты, отец? Скупых воспоминаний
Ты не передашь измученным лицом,
Ветхая строка исчезнувших писаний
Вновь не оживёт под сломанным резцом.

Тихо тает ночь, теплом костра согрета
Медленно ползёт осенний холод прочь
Где-то вдалеке дрожит стезя рассвета,
Сумерек глухих таинственная дочь


Рецензии