Папе

Печальный взор, столь мудрый, чуть тревожный
И губ концы дрожат в попытке улыбнуться…
И ты молчишь, нельзя сказать, не можно
Приблизиться, коснуться невозможно
И ты стоишь, и лишь минуты рвутся…

А я кричу, кричу сильнее боли,
Я рвусь на свет, мерцающий и ватный, 
Я каждым вздохом ощущаю горе,
Мне нет сознания, рассудка нет и боле
Нет веры… «Ты не умер! Папа! Папа!..»

Там тихо, я так чувствую, я вижу
Рисунок вафельный в обоях тканых,
Молочный свет, где блики не нанижет
Бесстыдство солнца, все осталось ниже:
Отчаянье, надежды, боль и раны…

Величье вечности окутало пологом
Свиданья комнату, вобравшую пространство.
Безвременье диктует монологом:
«Отец твой там, где свет, где близость Бога,
Где всё - добро, и свет – его убранство»…

Я близко, мне бы дотянуться,
Невидный кокон спеленал движенья,
Так много мне сказать! Мне так нельзя вернуться!
Я рвусь, и плачу, и боюсь проснуться, -
Упасть к ногам отца, рыдать, просить прощенья…

Но вот палата, боль, расплывчатые лица,
В губах до горечи солено-слезный привкус…
Меня тошнит… И длинной вереницей
Стекают стены, потолок крутИтся,
На подоконнике мелькает тонкий фикус…

Сменятся годы с той последней встречи
И я пойму, что жизнь больна и тленна…
И только звезды будут каждый вечер
Дышать туда, где след теряет млечный
Путь, где грусть и вечность слиты во вселенной…


Рецензии
Все, Ульяна. Пока прочитал пять стихов - на этом остановлюсь. Хорошего - понемногу. Буду пить твои стихи неболшими порциями, как ежедневную чашечку кофе...
В каждом стихе - красивейшие образы и сравнения... Хотя местами и подводит ритмика - но это мелочь на фоне остального.

С восхищением:

Александр   06.02.2004 15:22     Заявить о нарушении
Глубокоуважаемый Х-НИК,
Моим именем подписана не моя рецензия.
Ваш ответ (...) принят!
Как выражение полного понимания.

Cooper D   06.02.2004 17:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Щедро Вы меня отрецензировали. 8-) Конечно, я очень рада, что Вам понравилось. Ритмика порой прихрамывает, что есть, то есть, хотя часто понимаю уже по прошествии времени. Этот стих "больной" и дорогой для меня. Спасибо, что отметили его.
Уля.

Бухта-Барахта   09.02.2004 10:07   Заявить о нарушении