Словно чья-то живая душа

До чего же она хороша!
Перед долгой зимою согреет…
Словно чья-то живая душа
В этой пламенной осени реет,

Да, наверное, не одна…
Все изменчиво, все возвратимо.
Так, в прозрачном лесу не видна,
Тронет щеку легко паутина…

Как сошествие лет – листопад,
Но стряхни золоченую пудру -
За плечом твоим тихо стоят
Те, кто жили спокойно и мудро.

А подхватит багряный обвал
Из летящих, лепечущих  листьев –
Рядом тот, кто когда-то пылал
В огневице непризнанных истин.

В колдовской переплеск сентября,
Покидая небесные выси,
К нам идут, как пожар, как заря,
Чьи-то вечные чувства и мысли.

Безнадежно, светло, горячо
Возвращаются снова и снова…
И ложится рука на плечо,
Словно лист невесомый кленовый.


Рецензии
Надежда, спасибо за прекрасные стихи!
Прочитала с огромным удовольствием.

Лидия Бенедик   29.03.2017 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Надежда Коган   29.03.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.