Подари мне осенний лес

Ходила на причал в платочке новом,
К озерам шла вдоль берега реки.
Седой рыбак, хвалясь удачным ловом,
В машину упаковывал мешки.
Мерцая, над водой летели листья
С высоких, в небе тающих, берез.
И тихие вослед летели мысли,
И терся о колени умный пес.

Неторопливо осени начало
Во всех местах означало мазки.
И буйная краса, прощаясь вяло,
По мягким швам трещала на куски.
Но сладки были ягоды черники,
И лезли сами под ноги грибы.
В реке играли резво солнца блики,
И тело сладко ныло от ходьбы…

На третий день, опять придя к озерам,
Искала наслаждения в тоске,
Искала здесь и мудрость и опору,
Казалось жизнь висит на волоске.
На сходнях замирали отголоски.
И, встав над гладью водного стекла.
На мокрые затоптанный доски
Луна новорожденная взошла.


17 сентября 2003


Рецензии
К прогулкам в одиночестве пристрастье!?...

Вадим Константинов 2   03.03.2011 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.