Осенне-коньячное настроение

То ли осень такая грустная,
То ли просто – осенняя грусть…
В мои вены расплавленным золотом
Протекает тоска тополей.
Яблок жёлтых мякоть безвкусная,
Не привыкнуть никак… пусть.
Погадаю на кофе молотом,
С кем сегодня мне станет теплей.

К чёрту будущие расставания,
Я хочу быть тобой несвободная,
Я устала слушать пророчества
О несбыточности любви.
И сложив два жгучих желания
Пересечь хочу, сумасбродная,
Параллельные одиночества
Вопреки притяженью Земли.

Будешь ты на Казанском в Питере
Вспоминать всё то, чего не было,
Я с запиской бутылку «Балтики»
В воды волжские опущу…
Мы друг друга даже не видели,
Чтобы жизнь переписывать набело.
Может, мне не хватает романтики?
Да, ты прав, я опять грущу…

Я по горло сыта хмурым небом,
Мне бы солнца глоточек крохотный,
Мне осенней тоски узы брачные
Потерять бы случайно где-то…
Слёзы с книжкой спрячу под пледом,
И – в объятья ночного города.
Это просто с парами коньячными
Через поры уходит лето…

25.09.03


Рецензии
«Такая терпкая клевая осень…» :) истинно-осеннее настроение, такое карамельно-шоколадно-конъячное и грустно-романтично-неизбежное. прониклась.

Ирсен   12.10.2005 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.