Обычная осенняя хандра

Ты знаешь – время снова не стоит на месте,
Оттаял лед вокруг и надо ждать известий,
Творить и петь еще хотя б лет эдак двести!..

Да вот пропала вся прыть.

Ты знаешь – трап уже к причалу кем-то подан
И нам с тобой на борт открыты все проходы,
Там все давным-давно заполнено народом!

Но мне не хочется плыть!

Ты знаешь – утро больше душу не тревожит
И отражению не тянет корчить рожи,
Ни в мыслях, ни в делах сомнения не гложат!

Ах, мне бы слиться с рекой!

Ты знаешь мне б давно податься в меценаты,
Да все считаю дни до будущей зарплаты;
Скорей бы уж в лесу себе построить хату,

Да обрести там покой!

Ты знаешь – на меня хандра опять напала,
Боюсь не снесть небесной в этот раз опалы.
Кому там до сих пор моих мучений мало!?

Кто хмур и зол там средь туч?

... А впрочем надоели эти разговоры,
Они, как в зимних окнах странные узоры,
Растопит все весна
                и в голубые шторы

Заглянет солнечный луч!

                2003


Рецензии
Чем песня лучше стихов?
Тем, что придает словам нужное звучание
Ведь прочесть можно под любой внутренний мотив.
А у тебя сочетание = 10 из 10
Слушаю и переслушиваю

Юрий Зет Грин   21.10.2021 16:14     Заявить о нарушении
я рад, что зашел! да, многие мои стишки без музыки мало бы что значили, их мало бы кто услышал. а так... кто-нить да остановится, прислушается.

Andgy   01.11.2021 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.