Конец Любви

            КОНЕЦ      ЛЮБВИ

Казалось, рухнет  мир, когда  уйдёшь,
И  прокляну  я  белый  свет, свою  свободу,
Но  завтра  солнце, как  распаренная  вошь,
Всё  так  же  проползло  по  небосводу.


Свою  любовь  я, как  болезненный  нарост,
Сорвал, оставить  что-нибудь  боялся,
А  кто-то  в  вышине  плевками  звёзд
Сегодня  с  ночью-потаскухой  рассчитался.


Вчера  открылась  истина  одна,
Любовь  твоя  всегда  была  обузой,
А  в  небе светом  фосфорным  луна
Сочилась, как  разбухшая  медуза.


Рецензии