две цифры, две надежды, два стиха

две цифры, две надежды, два стиха,
две капли на окошке - дождь, роса ли -
всё то, что мы когда-то написали,
в конечном счёте небыль, шелуха.

cпит парус, и мечта, как полтергейст,
забилась в самый дальний вздох комода,
её не сыщешь в это время года,
стабилен результат при смене мест...

и то, что доказать нельзя порой,
помимо нашей воли существует,
кипит, как переполнившийся улей,
и жалит, словно обозлённый рой...

но в белизне нетронутой листа,
но в облаках не тронутых закатом,
в огне раздольном, вольном, языкатом
родится суть, о, поздно, ведь оста-

новить мгновенье счастью не дано,
и, облачившись в нежность крепдешина,
там красота мерцает из кувшина,
которому слепить забыли дно...


и всё: судьба беспомощно глуха,
свеча, дрожа, по мне слезу уронит,
лишь звёздный след на хмуром небосклоне,
две цифры, две надежды, два стиха...

26.08.2003


Рецензии
Ну, все ясно стало сразу )). Настоящая поэтесса. Редкость на сайте... Благодарю. Буду читать.

Владимир Гольдштейн   20.03.2020 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.