О красоте

Блаженна красота,
считая, что для жизни
нужны лишь музыка и танцы, зеркала,
что неподсудна,
что в желаньях  (только свистни)
         само собой все разрешится,
что светла.

Пройдут и молодость, и поза, и сценичность –
и удивление, что седины налет.
А мы – за ней бежим,
                в надежде на взаимность.
Дотронулся – ожег, не пламя – лед.

И все же мы у ног, ведь кровь она волнует;
хоть недоступна, но реальна – идеал.
Вот сердце у меня который раз кольнуло:
не вечна – да,
               но все же…
                На коленях…
Пал.


Рецензии