Парадокс?

Сражен был шпагой молодец удалый,
пытаясь честь любимой защитить.
На острие клинка он жизнь свою оставил,
и взгляд потух… И больше полюбить
ему уж не дано. Не будет ничего.
Лишь тьма. И хлад земли могилы стылой.
И плачь, не плачь: уже не суждено
к его устам припасть устам любимой…

Истлел. Могилы не найти его.
Любимая?
Любимой все равно…

21.08.2001


Рецензии