Весеннее анатомическое

Шумит весна за окнами больницы,
Проносится мурашек голытьба
Вверх по спине. И стонет поясница
Под грузом позвоночного столба.

Играют вальс тромбоны всех артерий
И стул далек от твердости ядра
И печень увеличилась в размере
До правого четвертого ребра.

И рвется капилляров паутина,
Чтоб настоялись почки на крови
И тает мозг. И сердце, словно льдина,
Дрейфует в направлении любви.

Выводят бронхи сказочные трели,
О наболевшем легкое поет
Найдись душа,она бы тоже спела
Да кто ж ее,родимую,найдет?


Рецензии