Пробуждение по заказу*

Проснись и вспомни - самурай ты ли ба...
Но замолчу - о том написаны тома.
Проснись и мухой окажись на складках лба,
Навозной и нахальною весьма.

Проснись сантехником с большого бодуна.
Долою кошек из запущенного рта!
Долою мух со лба, долой вообще всех на!
Вернись, о сна заветая черта!

Проснись сантехника суровою женой,
Унюхай блудного супруга за версту.
Проснись любовником супруги и не ной,
Что кошки тоже плакали во рту.

Проснись напыщенным хохлатым марабу
У бегемота на распаренной спине...
А лучше спи - ты всё-таки на лбу
В неэкзотичной северной стране.


*Синтон на "Пробуждение бабочки" (Mic29)
http://www.stihi.ru/2003/09/15-213


Рецензии
bravo bravo вез иронии

Olga Kartachova   13.10.2003 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! :)

Рассказов Андрей   13.10.2003 18:34   Заявить о нарушении