Я следую...

А небо исполосовано облаками...
Солнца сегодня не будет. День не тот.
Я бумажного заморыша оригами
Сдув с ладони, в обречённый отправляю полёт.

Что ж вы ухмыляетесь? Уж какой получился,
Белый в клеточку, с красным ребром поперёк.
Моей грустной нежности вдосталь напился,
Птица-душа моя, чистый тетрадный листок.

Жаль, не долететь тебе, куда посылаю,
Стаи иноверцев, идущих наперерез, на пути...
Ждущих глазёнок твоих тёмное пламя
Криком отчаянья рвёт с моих губ: "Прости!"

Это же я, несмышлёныша, тебя научила
К ним доверчиво слабые крылья свои тянуть.
И от выпадов вечно правых собой не прикрыла,
Понимая, что не в твоём иномыслии суть.

Я растравленных в слёзы глаз отводить не стану -
Есть своя леденящая прелесть в неотвратимом конце.
Мой журавлик, мы принадлежали с тобой к одному клану,
Тех, что жизнь отдают за небезразличных, не меняясь в лице.

Не твоя вина, что недостаточно оказался сильным,
Проще было уйти, нежели грязь в душу впустить.
И вот уже я за спиной расправляю пока ещё белые крылья...
Мой отважный заморыш, мне тебя никогда не забыть.

23.09.03


Рецензии
Мне кажется, мы с тобой уже встречались..
В мире другом, но чем-то похожим на этот.
Где ты живешь сейчас? Все на той-же планете?

Мне знакомы твои мысли, а еще 23.09 для меня много значит.

Найети.

Найети   26.11.2004 13:22     Заявить о нарушении
Иногда мне и самой незнакомы мои мысли...
Живу вне пространства и времени
И одновременно здесь и сейчас
Планета... да нет, пожалуй, что другая...
Хотя... кто знает

Снежная   28.11.2004 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.