ССС

Сон, Сплин, "Сквер"

Летит. По улице, как пуля,
Пусть дура, но как горяча!
С проспекта в сквер, да в переулок,
Такси. Подальше спрячь меня!
Горят огни, Москва вся в плясках,
Вся в красках ночи, - их зажгли,
Текила альдегидом ясность
Вольёт, и смоет старый сплин;
Где танцы, где кусочки юбок,
Где прелесть женщин без тряпья,
В подвале клуба вдруг забуду,
Зачём пришёл, и кто был я;
Что спал сквозь слёзы, не целуясь,
Имел не то, не ту, не там,
Телохранитель, чуть волнуясь,
Догонит стопками мой спам,
Что льётся в стойку, дальше, выше,
И вот уж три стоят вокруг,
Они так сладки, хоть не слышат,
Что их не шибко я зову,
Они - забвенье в средней жизни,
Когда не нужен каждый шаг,
Что тянет в койку, в рюмку... Вспрыснем?
И старый выкинем рюкзак?
Зачем стемиться к небу, к морю,
Зачем учить себя опять
О граблях, мы их встретим в поле,
Как вскоре выйдем погулять...
Забью на всё, тот дым, - знакомый,
Опять упрячет мир в вуаль,
Телохранительниц с истомой
Любить сквозь слёзы мне не жаль,
И дозы выше, ломки больше, -
Она уже всю съела жизнь,
Мечта по списку после Польши
И до спасения отчизн.
...
На утро, отупев от жажды,
Сказав Хранителям - пока,
Сквозь слёзы гроз уйду, бесстрашный,
Один. Весь в страхе, в синяках...
И после ливня вновь отправлюсь
Искать надежду. И Её.
Свобода - это, правда, радость,
Но только много слёз у снов...


Рецензии