Написанное в походе

Капли неба стекают в радугу,
Два ручья – в озерко синее.
Я вернулся к забытой радости:
На заре встаю апельсиновой.

Воздух сыростью пахнет в ельнике,
Над кострами дрожит зеркалом.
Звезды – зерна в мешке у мельника:
Есть и крупные, есть и мелкие.

На лице моем обветренном
Губы соком весны очерчены.
Я старинное знал поверье:
Пробуждается душа – вечером,

Очищается взор, дыхание
Вечерами в мотиве песенном.
И берез больших колыхание
Гитаристы встречают весело.

Долгим взглядом в глаза красивые
Мы становимся очень влюбчивы.
По Европе ли, по России ли –
К красоте всё одни ключики.


Рецензии