В одну реку...

В одну реку нельзя войти дважды…
Время быть и  умирать…
В день какой-то я вспомню однажды:
Ничего не осталось мне ждать,
Но войти лишь в прохладную воду,
В это зеркало света и тьмы,
И уплыть как кораблик бумажный,
Как страница из книги судьбы.
И проплыть все далекие страны,
И достичь горизонта, черты.
В этот мир ведь не ради забавы,
Я вошел,
Чтоб родиться и жить.


Рецензии