Так...

Ты проснёшься, но ты обнимала меня.
Я не в силах тебя удержать – значит, снова
Ты уйдёшь – улыбаясь, ни в чём не виня

Ни себя, ни меня, ни кого-то другого.
Ты уйдёшь, и волнения нового дня
Нас обоих замажут широкою кистью.

И кому я, любимая, буду пенять?
Невозможности снов? Непреложности истин?
Стае прошлых потерь? Злому блеску седин?

И кого мне, родная, считать виноватым?
А когда я приду, ты шепнёшь: «Уходи…» -
Так же просто и чётко, как сам я когда-то.

Я проснусь и пойму, что остался один.


Рецензии