Зачем человеку разум

               *     *     *

Зачем человеку разум,
Зачем он как власть над миром,
Всплывает жестоким миром:
“Забудь - мне не впервой”.

Представить, подумать страшно,
Что это бывает люди,
А разум, как голос ада
Решение дает свое.

                Мне страшно, что это будет
                И радостно, что не случится.
                Мне больно, что он забудет
                И счастлив, что ждет меня.

                13 февраля 1985 г.


Рецензии