Б. Б. от Лены Б Замок на скале

Печалька:)



Смотрела долго с берега крутого
Туда,где машут крыльями орлы.
Меня хотели  выдать за другого,
Но бросилась я в море со скалы…



Простые незатейливые строчки.
Поведают, как в дальние века
Была я гордой княжескою дочкой,
А ты - приемным сыном рыбака.

Но мы с тобой друг друга полюбили.
Пылала страсть от неба-до земли.
Родители,конечно,против были,
Но ничего поделать не могли.

Мы из дому в наемном экипаже
Бежали, как в романах, под венец.
Но не сложилось: выследил отец,
И в замке запер.И приставил стражу.

Гляделся день в пустые зеркала.
Осенний ветер выл, как певчий в хоре,
Когда я из окна шагнула в море.
Разбилась. В тот же вечер умерла.

Отец недолго жил.Его убили.
Вернее,сам он смерть свою искал,
И люди больше никогда не жили
В старинном замке средь прибрежных скал.

А замок и теперь стоит угрюмый,
Печальный,дряхлый,как  старик больной.
Он навевает тягостные думы,
И все его обходят стороной.


Рецензии