красивости типа

Розовых фламинго над водой
Легкие,изменчивые тени.
Льется мне на голые колени
Неподвижный августовский зной.

Темные извилины протоков,
Выцветшие к полдню небеса
Распластались,словно паруса.
И грустит песчаная коса,
Чья-то потускневшая краса,
Как и я,о тайном и далеком.
Ей,наверно,тоже одиноко...

Бесконечно грустно и светло.
Облака лениво проплывают,
По воде чуть слышно ударяет
Старое скрипучее весло.
*
Я зачалю  лодку на косе,
Где теченье берег огибает.
Солнце,как мороженое,тает,
Утопая в травах и росе.
Я живу совсем не так,как все.
Все стою на взлетной полосе,
Только самолеты не взлетают.
Лотосы,как звезды,расцветают,
Нежные,как песни про любовь,
Что рыбачки тихо напевают,
И неспешно волны омывают
Тихий берег.Отчего-то вновь,
Словно в детстве,сердце замирает.

Лотоса цветущие поля…
Тянется,как шлейф,коса речная,
Там,где Волга,к морю припадая,
В сладостной истоме,где земля
С морем,с небом ласковым сливаясь,
В солнечных объятьях растворяясь
Музыкой волны и корабля-
Легкой,светлой,дивной,незабвенной.
А до горизонта-там и тут
Несказанной розовою пеной
Величаво лотосы цветут.

Я их собираю,как мечты,
Чтоб прислать тебе по интернету
Это море солнечного света,
Чудной,первозданной красоты,
Лета уходящего приметы,
Нежные ,печальные цветы.
Неземное их очарованье,
Словно о любви воспоминанье
И о том,что есть на свете ты.


Рецензии