Дракончик учится считать

Один раз Дракончик пошёл погулять
Решил наш Дракончик учиться считать.
Увидел Дракончик в лесу Муравья,
Они поиграли и стали друзья.
Теперь у Дракончика друг есть ОДИН,
Навстречу выходит к ним серая Мышка.
Давай поиграем с тобою, малышка.
И с Мышкой играли они до утра.
Теперь у Дракончика друга есть ДВА.
На этой опушке живёт Медвежонок,
Смешной, косолапый Медведя ребёнок.
Как весело было пускать корабли,
Мишутка стал другом под номером ТРИ.
А другом ЧЕТЫРЕ стал серенький Зайчик.
Они на полянке играли с ним в мячик.
Над ярким цветком дядя Шмель пролетал,
«Давай, поиграем!» - Дракончик сказал.
Да где там, Шмеля ведь ему не догнать,
Дракончик его посчитал, стало ПЯТЬ.
Весёлый Дракончик учился считать.
Друзей посчитал – получилось их ПЯТЬ.
И ты посчитай во дворе всех друзей,
И цифры запомни, так жить веселей.


Рецензии
Олечка, какие хорошие, добрые стишочки для детей. Теперь уже внукам можно читать, здОрово)))) Ты умничка, красавица, творческая во всём :)))))

Ольга Юзва   18.11.2020 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.