детскоромантическое

Под солнцем блещет царственный чертог.
Сияет золотая колесница.
О,это ты-мой лучезарный Бог!
А я всего лишь маленькая жрица,
Беспечная смуглянка,танцовщица.
И мой удел земной-тебе служить.
Когда и где могло все это быть…
Судьбы полуистлевшая страница…
Но разве я смогу теперь забыть:
Какой-то праздник.Радостные лица.
Предчувствие Тебя.И белой птицей
Я в небо возжелала воспарить.

Взметнувшийся к лазурным небесам
Великолепный белоснежный храм,
И стройные летящие колонны.
Палящий зной.Цветы и фимиам…
Твой взгляд,случайно брошенный с балкона,
И лилия,упавшая к ногам.

И кружится от счастья голова.
От зноя воспаленными губами
Шепчу тебе безумные слова:
-Я наше ложе устелю цветами,
Я благовонья воскурю над нами…
И буду так покорна и нежна,
Как ласковая теплая волна,
И в час полночный,как взойдет Луна
Над спящими тенистыми садами,
Тогда  ко мне скорее приходи.
Удары сердца гулкие в груди…
И время исчезает в снах полночных,
В морщинах скал,в часах моих песочных.

Пустыня.Ночь.Уселись бедуины
В кружок на ужин.Развели костер,
И повели неспешный разговор.
Все небо в звездах.Древние руины
В молчаньи тайны старые хранят.
А если вдруг они заговорят?
Но лишь ветра над ними прошумят
Нездешнею мелодией старинной.

Огонь костра отбрасывает блики.
На древних фресках через прах веков
Едва ли проступают наши лики.
Лишь только серебристых облаков
И призраков причудливые тени.
С тобою мы присядем на ступени.
И упадет к нам с неба на колени
Созвездием исчезнувших мгновений
Печальный свет далеких маяков.


Рецензии