возвышенное типа

О,Солнце златокудрое,ты греешь,
Мир Божий услаждаешь и лелеешь.
А для меня в твоем сияньи-мука.
Мне жизнью предназначена разлука.
Ах,Солнце,царь светил!Тебе легко,
А тот,кто сердцу мил-он далеко,
И мне не суждено его увидеть.
Тебя бы,Солнце,мне возненавидеть
За то,что ты,коварное и злое,
Жестоко посмеялось надо мною.
Зачем,скажи,тепло твое и свет,
Когда его со мною рядом нет?
Светило лучезарное,златое,
Как дерзко ты палишь над головою!
И почему на землю льется зной,
Когда мой друг сердечный не со мной?
День ото дня ты ярче и светлей,
А тот,кто мне на свете всех милей,
Кто жизнью стал моей:Землей и Небом,
Душой и телом,и водой ,и хлебом-
Не встретить мне его и не обнять.
О,Солнце!Не тебе меня понять.
Но только об одном тебя прошу я:
Ты в силах просьбу выполнить простую-
Сожги меня,пожалуйста,дотла.
Пусть буду я,как черная зола.
Спали меня с небес своим огнем,
Чтоб только я не думала о нем,
Испепели мне тело,нервы,кровь,
Клеймом на сердце выжги мне любовь,
Но дай мне повидаться с другом милым.
Лишь облачком беспечным,легкокрылым
Ему я на прощанье улыбнусь,
И с неба теплым дождиком прольюсь.


Рецензии