Любить самой иль быть любимой?

Поверь, я вовсе не такая,
Какую хочешь видеть ты.
То был лишь миг. А я другая.
Ты полюбил свои мечты.

Ты вспоминаешь нашу встречу,
Невольный всплеск внезапных чувств.
Ты ждешь, когда тебе отвечу.
Но отвечать я не хочу.

И взгляда одного хватило,
Прочтенных мною пары строк,
Чтоб ты влюбился, что есть силы
И позабыть меня не смог.

Как твой напор сдержать, не знаю.
Меня ты просишь дать ответ.
И огорчаешься, когда я
Не говорю ни да, ни нет.

Во мне подругу хочешь видеть,
Признанья шепчешь мне, любя.
Я не хочу тебя обидеть,
И не могу любить тебя.

Извелся ты, переживаешь,
Сгораешь от любви огня…
Ты мне сейчас напоминаешь
Совсем недавнюю, меня...

Чувств оскорбить твоих не смея,
И, не желая погубить,
Позволить не могу тебе я
Меня и дальше так любить.

Любить самой иль быть любимой?
Гореть в любви или сжигать?
Когда б была любовь взаимной,
То не пришлось бы выбирать.


Рецензии
Фантастично! Прямо в точку! Я в восторге!!!

Белый Вихрь   24.11.2011 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.