Твои глаза я вижу в тишине

РЕМИКС (Пробуждение)3
Твои глаза я вижу в тишине…
Они мне больше слов тогда сказали.
Ты улыбнулся, уезжая, мне,
Ну а глаза большие тосковали.

Ты папиросу нервно закурил.
И для меня шумы все замолчали…
Ты что-то на прощанье говорил,
Ну а глаза: Люблю тебя! – кричали.

Я верю, что тебе мои глаза
Тогда сказали очень много тоже.
Утихли в мире ветер и гроза,
Когда ЛЮБОВЬ почувствовали кожей

Мы оба… Поезд набирал разбег,
А я за ним не шла уже, бежала,
Но постепенно убыстряя бег,
Твои глаза теряла я!!! Теряла…

Тебе кричала сквозь гудки: «Прощай!
Не слышу! Поезд, как сирена воет…»
Глаза молили: «Ну не уезжай!
Иль уезжаешь коль, возьми с собою!»

Но поезд, верткою змеей скользнув,
Оставил мне лишь запах этой ночи…
И только Звезды в небесах мелькнув,
Ко мне Твои протягивают Очи…
              1999 год


Рецензии