Повыщипаны перья, смяты крылья

Повыщипаны перья, смяты крылья.
Уж не до щебета, парений и полета,
Лишь избежать когтей, зубов забота,
Укрывшись за травой и пылью.

Но острый взгляд и хищный вид.
Игрушкой на короткое мгновенье.
Покажется возможным избавленье,
Пока мучитель  и ленив,  и сыт.

23.09.2003


Рецензии