Да, Пушкин, видно, как пример

            Валентин Домиль   
            Классический пример

            Когда в крови бурлит любовь,
            Прошу прощенья за банальность,
            Поэтом может стать любой.
            И это, в общем-то, нормально.
            Один классический пример.
            Про чувств накал и вдохновение.
            Так Пушкин, проведя ночь с Керн,
            Придумал «Чудное мгновение».


Да, Пушкин, видно, как пример
Злой участи не избежал
Лишь потому, что в спальне Керн
Сей автор им свечу держал.


Рецензии