Третья осень

* * *

Третья осень на землю пришла.
Теперь она уже иная.
Тяжелая серая мгла
Не радует, а пугает.


В тишине золотых аллей,
В холодном Невы молчанье,
Слышу голос, других родней,
Жду несбывшегося свиданья.

Торопиться бы мне. Но куда?
Ветер старые листья уносит.
Зеленеет от грусти немая вода.
Сердце больше тепла не попросит.

1984


Рецензии