Интриги вздорное дитя...

Гадалка.

1.
Как жутко сердце обмирает.
Как странно холод душу рвет.
И взор невольно проникает
В мастей томительный разброд.

Цыганка, старая хрычовка,
На кон за дамой с королем
Вольта пикей движеньем ловким
Из-под руки кладет тайком.

Вот невозможное созданье -
Интриги вздорное дитя!
Все ж для неё мои страданья
Милее верного рубля.

2.
Но разум ведает спасенье
В ревнивых мыслей болтовне:
Судьбы нелепые значенья
Топить безудержно в вине.

09.03.2000г.
 


Рецензии