Осенее

Солнце. Последние дни сентября.
Ветер уносит тепло.
Завтра зима, после завтра – весна,
Мне уже все равно.
Листья… желтеют, сметая листки,
Новой декады кроссворд.
Я тут сижу, за окошко кричу:
«Больше нет сил!» - бормочу.
А в парке осеннем гуляет народ.
Бегает, прыгает пес.
Ему хорошо. Хозяин живой
Рядом бредет под луной.
Звезды. Что светите?
Разве фонарь вас не пугает в ночи?
Волны. Что плещите?
Скоро корабль разрубит вас на куски.
Только буек одинокий во тьме
Смотрит на суетность дней,
Видит он пса, видит звезды во мгле,
Чует волну и радость небес.


Рецензии